Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison !


. A . . B . . C . . D . . E . . F . . G . . H . . I . . J . . K . . L . . M .
. N . . O . . P . . Q . . R . . S . . T . . U . . V . . W . . X . . Y . . Z .

  • Yaourt
    Ingrédients : 1 litre de lait, un peu d'eau, 1 pot de yaourt ou du ferment.
    Préparation : Faites bouillir le lait. Mettez l'auto-cuiseur sur le feu avec un doigt d'eau et laissez monter en pression. (Il suffit que la soupape de fonctionnement commence sa rotation pendant quelques secondes.) Laissez refroidir le lait à 50 degrés; à ce moment-là, ajoutez-y un pot de yaourt ou le ferment et bien remuer le tout. Remplissez vos pots de ce mélange. Ouvrez la cocotte; videz-la de son eau bouillante et placez vos pots de yaourt à l'intérieur, éventuellement les uns sur les autres. Fermez bien la cocotte. Laissez les pots 5 heures dans la cocotte. Ensuite, retirez les et maintenez-les au frais.

  • Yaourt (gâteau au)
    Ingrédients : 1 yaourt nature, 3 oeufs, 1 pot d'huile, 3 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de farine.
    Préparation : Mélanger le yaourt, les oeufs et l'huile puis le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. Mettre au four pendant 30- 40 minutes.

  • Yaourt au chocolat (gâteau au)
    Ingrédients : 1 yaourt nature, 3 oeufs, 1 pot d'huile, 3 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de farine, 1 pot de chocolat en poudre.
    Préparation : Mélanger le yaourt, les oeufs et l'huile puis le sucre, le sucre vanillé, la farine, le chocolat et la levure. Mettre au four pendant 30- 40 minutes.

    Retour à la Page d'Accueil
    Ma Page : le sommaire
    Retour à la page précédente