Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison !


. A . . B . . C . . D . . E . . F . . G . . H . . I . . J . . K . . L . . M .
. N . . O . . P . . Q . . R . . S . . T . . U . . V . . W . . X . . Y . . Z .

  • Kuign Amann (gateau)
    Ingrédients : 300 g pate a pain (chez le boulanger), 150 g sucre semoule + 30 g pour saupoudrer, 150 g beurre (breton 1/2 sel) + 30 g pour le moule
    Préparation : Etaler la pate à pain sur 1cm. Y deposer le beurre malléable et l'étaler jusqu'à 2 cm des bord de la pate. Recouvrir le beurre avec le sucre. Replier la pate recouverte du beurre et du sucre en 3 dans un sens puis dans l'autre excatement comme l'on plie une serviette. Etaler au rouleau sans crever la pate, plier à nouveau mais en 2 dans un sens puis dans l'autre. Etaler la pate en forme de galette ronde (24 cm de diametre). Beurrer très largement un moule a manquée rond et y déposer la pate. Laisser reposer 20 min, puis cuire 40 min th 6-7. Démouler chaud, et poudrer de sucre. servir tiede.

  • Kiwi (Tarte au)
    Ingrédients : 5 à 6 kiwis, 200 g de crème fraîche, 120 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 80 g de sucre, 1 càs de sucre roux. Pour la pâte : 200 g de farine + 1 cuillère à soupe, 100 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre. br>Préparation : Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez rapidement la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel, jusqu'à obtenir la consistance d'une grosse semoule. Liez ce mélange avec le jaune d'oeuf et éventuellement 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide. La pâte doit être souple, sans coller aux doigts. Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Garnissez un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette. Placez sur le fond un disque de papier sulfurisé et recouvrez-le de haricots secs. Glissez le moule au four et faites précuire 15 mn. Dans un saladier, battez soigneusement les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amandes. Versez ce mélange dans le fond de tarte. Glissez au four et faites cuire à nouveau pendant 10 mn. Retirez la tarte lorsque les bords sont dorés. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur la crème en cercles concentriques en partant des bords. Saupoudrez-les de sucre roux. Servez tiède ou froid.

    Retour à la Page d'Accueil
    Ma Page : le sommaire
    Retour à la page précédente