Astuces de Milène et Recettes de Cuisine
Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison
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Noix (boisson alcoolisée à base de)
Ingrédients : 15 noix vertes, 3 litres de vin rozé, 1/2 litre d'alcool à 90°
Préparation : Laissez macérer pendant trois mois les noix vertes coupées dans le vin et l'alcool. Ajoutez 500 g de sucre et laissez macérer encore 1 mois au minimum.
Nougatine
Ingrédients : 1 kg de sucre, 10 cl d'eau, 400 g de glucose, 500 g d'amandes.
Préparation : Faire un caramel avec les ingrédients. Versez la préparation sur une surface plane, huilée. Laissez tiédir. Puis, au moyen d'un rouleau à pâtisserie, étalez pour former une couche de 5 mm d'épaisseur environ. Laissez encore refroidir. Ne reste plus ensuite qu'à découper en morceaux. Laissez durcir ces morceaux de nougatine avant de les utiliser et de les consommer.
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