Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison


. A . . B . . C . . D . . E . . F . . G . . H . . I . . J . . K . . L . . M .
. N . . O . . P . . Q . . R . . S . . T . . U . . V . . W . . X . . Y . . Z .

  • Noix (boisson alcoolisée à base de)
    Ingrédients : 15 noix vertes, 3 litres de vin rozé, 1/2 litre d'alcool à 90°
    Préparation : Laissez macérer pendant trois mois les noix vertes coupées dans le vin et l'alcool. Ajoutez 500 g de sucre et laissez macérer encore 1 mois au minimum.

  • Nougatine
    Ingrédients : 1 kg de sucre, 10 cl d'eau, 400 g de glucose, 500 g d'amandes.
    Préparation : Faire un caramel avec les ingrédients. Versez la préparation sur une surface plane, huilée. Laissez tiédir. Puis, au moyen d'un rouleau à pâtisserie, étalez pour former une couche de 5 mm d'épaisseur environ. Laissez encore refroidir. Ne reste plus ensuite qu'à découper en morceaux. Laissez durcir ces morceaux de nougatine avant de les utiliser et de les consommer.

  • Retour à la Page d'Accueil
    Ma Page : le sommaire
    Retour à la page précédente