Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison !


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  • Amandes (Pate d')
    Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre en poudre, 15 g de crème de riz, 1 c à soupe d'eau chaude, 1 c à soupe de kirsch, colorant.
    Préparation : Délayez la crème de riz avec l'eau chaude et le kirsch. Mélangez amandes en poudre, sucre, pâte de crème de riz. Travaillez le mélange au pilon pour obtenir une pâte ferme et lisse. Pour de la pâte au café remplacer le kirsch par 1 c à café d'essence de café et 2 c à café d'eau.
  • Amaretti
    Ingrédients : 9 blancs d’œufs, 920 gr. d’amandes épluchées, 80 g d’amandes amères épluchées, 1 kg de sucre.
    Préparation : Battre les blancs d’œufs en neige. Hacher les amandes et les mettre dans un bol avec presque tout le sucre. Verser les blancs d’œufs dans le bol, peu à peu, et avec les mains former une pâte Il faut obtenir une pâte qui ne soit ni trop dure ni trop molle (c’est pourquoi 9 blancs d’œufs ne sont pas toujours nécessaires, ça dépend de leur grosseur). Avec la pâte, former des petites boules et les recouvrir avec le sucre restant. Placer les amaretti dans un plat à four précédemment tapissé de papier d’aluminium et cuire au four pendant environ 15/20 minutes à 180°.
  • Amandes (Pate d')
    Ingrédients : Pour 250 g de pâte d'amandes: 125 g de sucre glace, 125 g d'amandes moulues en poudre, le blanc d'un petit oeuf, quelques gouttes d'essence d'amandes amères, colorant alimentaire liquide à volonté.
    Préparation : Mettez d'abord le sucre et la poudre d'amandes dans un robot-mixeur. Joignez alors 2 ou 3 gouttes d'essence d'amandes amères. Si vous voulez colorer la pâte d'amandes, ajoutez à ce moment quelques gouttes du colorant choisi. Puis ajoutez progressivement le blanc d'oeuf tout en faisant fonctionner l'appareil. Poudrez la table de sucre glace et abaissez la pâte d'amandes au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur. Découpez des petits disques à l'emporte-pièce et disposez-les régulièrement espacés sur un plateau tapissé de papier sulfurisé. Décorez-les de noisettes ou d'amandes enfoncées au centre et laissez sécher une nuit dans un endroit sec. Vous pouvez conserver ces friandises quelques jours enfermées dans une boîte.
  • Amandes orientale (Pate d')
    Ingrédients : 250 g d'amandes, 4 amandes amères (ou une c à café d'extrait d'amandes amères), 200 g de sucre, 1 c à café d'eau de fleur d'oranger ou 1 paquet de sucre vanillé, 1 blanc d'oeuf.
    Préparation : Râper les amandes et mélanger le tout.
  • Artichaud à la romaine
    Ingrédients : 12 petits artichauts, 1 bouquet de menthe sauvage, 3 gousses d'ail, 1 verre d'huile d'olive, 1/2 l d'eau, sel, poivre.
    Préparation : Parez les artichauts en retirant les feuilles extérieures. Glissez entre les feuilles les feuilles de menthe hachées et les gousses d'ail pilées. Disposez les artichauts bien serrés dans une cocotte, arrosez d'huile et d'eau,assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu moyen. Pour servir, retirez les artichauts, laissez réduire la cuisson de moitié et versez-la sur les légumes. Servez chaud ou froid. Si vous les servez chauds, vous pouvez les accompagner de croûtons frottés d'ail et frits à l'huile.
  • Aubergine en gratin
    Ingrédients : 4 aubergines, 1 petit verre d'huile, 3 c à s de farine, 3 c à s de beurre, 3 verres de lait, chapelure, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, persil.
    Préparation : Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Séparez un peu la chair de la peau avec la pointe d'un couteau sans trouer la peau. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 1 h. Passez-les dans de la farine et mettez-les à cuire dans l'huile très chaude. Avec la farine, le beurre, le lait et la moitié du fromage râpé faites une sauce. Videz les aubergines de leur chair sans trouer les peaux, mélangez cette chair à la sauce, assaisonnez. Mettez les peaux d'aubergines dans un plat à four huilé, remplissez chacune avec la composition. Saupoudrez du fromage et de la chapelure. Arrosez d'huile et laissez cuire 30 mn
  • Aubergine
    Ingrédients : 3 aubergines, 4 oignons, 2 tomates, 3 gousses d'ail, persil haché, huile d'olive.
    Préparation : Couper les oignons en rondelles. Faites-les colorer rapidement à l'huile. Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers, l'intérieur des aubergines crues enlevé à la pointe d'un couteau, l'ail finement haché, et le persil. Laissez cuire 20 mn. Ecrasez cette farce. Garnissez-en les aubergines et placez dans un plat à gratin. Faites cuire à four doux. Saupoudrez de persil haché avant de servir.
  • Autruche sauce poivre vert
    Ingrédients : steack d'autruche, sauce en sachet au poivre vert, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, beurre.
    Préparation : Faire saisir le steak salé, poivré, dans du beurre chaud. Garder la viande saignante. Sortir le steak, déglacer avec un peu de vin blanc sec. Napper de la sauche au poivre vert.
  • Avocat aux crevettes
    Ingrédients : 2 avocats, 2 oeufs, 1 tasse de mayonnaise, 200 g de crevettes bouquet, sel, poivre.
    Préparation : Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Otez les noyaux. Faites des oeufs durs et coupez-les en deux. Gardez les jaunes. Hachez les blancs en petits morceaux. Mélangez les à la mayo. Et garnissez en les avocats. Disposez dessus les crevettes cuites et décortiquées. Saupoudrez avec les jaunes d'oeufs que vous aurez passés à la moulinette. Servez bien froid.
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