Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison


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  • Marquise au chocolat
    Ingrédients : 6 oeufs, 170 g de beurre, 170 g de sucre, 250 g de chocolat noir, biscuts à la cuiller
    Préparation : Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre. Ajoutez 250 g de chocolat noir fondu. Incorporez les 6 blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller imbibés de cognac dilué dans un peu d'eau. Remplissez le moule de la mousse onctueuse, et attendez que la marquise durcisse trois heures au réfrigérateur.
  • Moules
    Ingrédients : 2 litres de moules, 1 sachet de sauce béchamel, 1 jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 3 branches de persil, 1 verre de crème fraîche
    Préparation : Mettez les moules dans une cocotte minute à faire ouvrir (sans eau). Retirez-les de leur coquille et maintenez-les au chaud. Préparez la sauce béchamel avec le jus de cuisson rendu par les moules. Hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf, le jus de citron, une cuillerée à soupe de persil haché et la crème fraîche. Versez les moules dans la sauce et servez. Vous pouvez ajouter 2 gousses d'ail écrasées à la sauce

  • Moules camarguaises
    Ingrédients : 2 litres de moules, 1 verre de vin blanc sec, poivre, mayonnaise, 3 branches de persil
    Préparation : Grattez et lavez les moules. Mettez les moules dans une cocotte minute à faire ouvrir avec le vin blanc sec. Poivrez. Retirez les moules de leurs coquilles et tamisez le jus de cuisson. Faites-le réduire, puis refroidir. Nappez les moules de mayonnaise, saupoudrez de persil haché et servez frais

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