Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison !


. A . . B . . C . . D . . E . . F . . G . . H . . I . . J . . K . . L . . M .
. N . . O . . P . . Q . . R . . S . . T . . U . . V . . W . . X . . Y . . Z .

  • Laitue au fromage
    Ingrédients : 1 laitue, 200 g de fromage genre gouda, 2 oeufs durs, 3 tomates, 2 cornichons. Sauce: 3 c à s de mayonnaise, 1 c à c de ketchup, 1 pincée de paprika
    Préparation : Coupez le fromage en dés. Coupez les tomates et les oeufs durs en quartiers. Emincez les cornichons. Dans le saladier, faites un lit de feuilles de laitue mettez les dés de fromage au milieu. Entourez de quartiers de tomates et d'oeufs durs. Relevez la mayonnaise de ketchup et de paprika et versez cette sauce sur la salade. Vous pouvez ajouter des ingrédients que vous aimez.

  • Lapin au cidre
    Ingrédients : 1 lapin, 3 c à s d'huile, 4 pommes, 3 gousses d'ail, 3/4 litre de cidre, 2 branches de thym et 2 branches de persil, sel et poivre.
    Préparation : Coupez le lapin en morceaux et mettez les dans une cocotte avec l'huile, les gousses d'ails non épluchées et le persil. Coupez chaque pomme en 4 et ôtez le coeur et les pépins, puis mettez les dans la cocotte. Placez le tout au four. Faites cuire Th 8 (240°) pendant 30 mn arrosez de cidre et remettez au four pendant 30 mn. Servez bien chaud avec des petits lardons et des pâtes fraîches.

  • Lasagnes à la bolognaise (recette pour 8 personnes)
    Ingrédients : 1 paquet lasagnes (prêtes à cuire), Sauce bolognaise : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g boeuf haché, 180 g chair à saucisse, 3 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jambon fumé, 3 c à s d'huile d'olive, 1 boîte tomates pelées, 1 càc concentré de tomates, 5 cl vin blanc, thym, laurier, noix de muscade, sel, poivre. 50 g beurre, 60 g parmesan, 1 litre béchamel, 4 feuilles de basilic
    Préparation : Faire chauffer la sauce Béchamel et l'aromatiser avec une pincée de noix de muscade râpée. Eplucher et ciseler les oignons; écraser les gousses d'ail puis, dans une sauteuse, les faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive (2 cuillerées à soupe), ajouter la viande hachée, la chair à saucisse et faire revenir le tout. Incorporer alors le jambon blanc et le jambon fumé coupés en morceaux; mouiller avec le vin blanc puis ajouter la boîte de tomates pelées avec son jus, la cuillerée à café de concentré de tomates, du sel, du poivre. du thym, du laurier et le basilic haché. Faire cuire sur feu très doux 20 minutes; rectifier l'assaisonnement. Cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée avec 1 cuillerée d'huile pendant 3 minutes; les sortir à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur un linge. Beurrer un plat allant au four, le tapisser d'un peu de sauce Béchamel, recouvrir d'une couche de pâte, puis d'une couche de bolonaise, puis de béchamel et ainsi de suite en terminant par une couche de pâte. Parsemer de parmesan (ou de gruyère) râpé et de noisettes de beurre. Cuire à four chaud th 7 (210 °C) pendant 8 minutes. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

    Retour à la Page d'Accueil
    Ma Page : le sommaire
    Retour à la page précédente