Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Mes recettes un peu simples mais nous les adorons à la maison


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  • Ragoût de mouton au riz
    Ingrédients : filet de mouton, beurre, 8 petits oignons, 1 cube de bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre, 1 verre de riz pour 2 personnes (à multiplier par le nombre de personnes)
    Préparation : Coupez le mouton en gros carrés que vous faites revenir avec du beurre et les petits oignons, salez, poivrez et mouillez avec du bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l'ail et le coulis. Laissez bouillir une demi-heure sur feu doux, ajoutez le riz. Couvrez et laissez cuire.

  • Ratatouille
    Ingrédients : 500 g d'aubergines, 500 g de courgettes, 500 g de poivrons rouges et verts, 500 g d'oignons, 700 g de tomates, 4 gousses d'ail, sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive
    Préparation : Lavez et nettoyez les légumes, coupez les en rondelles ou en dés, Mettez tous les ingrédients dans votre cocotte minute et laissez cuire à feu doux pendant 1h. Poivrez, salez à votre convenance avant de servir.

  • Romaine à la feta (salade)
    Ingrédients : 1 romaine, 100 g d'olives noires, 100 g de feta (fromage grec de brebis), sauce vinaigrette à l'huile d'olive.
    Préparation : Nettoyez la salade. Mélangez-la aux olives et à la feta, assaisonnez de vinaigrette. Servez sans attendre. Vous pouvez ajouter des rondelles de tomates ou de concombre.

  • Roulades à la sauce tomate
    Ingrédients : pour 6 personnes : 18 fines tranches de viande de veau ou cheval, 18 tranches de lard, 18 morceaux de fromage (Parmigiano-Reggiano ou Pecorino), 1.½ l de sauce tomate, 1/2 oignon, ail, persil, huile, ½ verre de vin blanc, sel et poivre.
    Préparation : Placez sur chaque tranche de viande une tranche de lard, un morceau de fromage, un peu de poivre et le persil haché ; enroulez-les et fermez-les à l’aide de cure-dents. Faites revenir l’oignon, l'ail avec la viande dans une casserole et quand la viande frit versez 1/2 verre de vin blanc. Quand le vin s’est évaporé, versez la sauce tomate et laissez cuire le tout à petit feu pendant environ 2 heures.

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