Astuces de Milène et Recettes de Cuisine

Maman est un vrai cordon bleu !

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  • Mayonnaise
    Sortir les oeufs et le lait bien avant de préparer la mayo pourqu'ils soient à température ambiante.

  • Melon
    Un bon melon est un melon lourd.

  • Moutarde
    Enduisez un rôti, ou un lapin, ou un poulet, 2 heures avant le début de la cuisson. A goûter absolument !

  • Choisir et cuisiner des moules
    Sur les étals, choisissez des moules humides et veillez à ce qu'elles soient bien fermées. Au moment de les préparer, jetez celles d'entre elles qui seraient trouées ou cassées. Si une coquille est légèrement ouverte, touchez-la, si elle se referme, la moule est encore vivante. Dans le cas contraire, jetez-la. Cuisiner des moules est, chacun le sait, très simple. Le plus fastidieux, au bout du compte, est l'opération de nettoyage. Grattez-les bien sous un filet d'eau froide, rincez-les à grande eau et égouttez-les soigneusement. Veillez toujours à les faire cuire dans un récipient suffisamment grand pour pouvoir les faire sauter et ainsi obtenir une cuisson homogène. Éteignez le feu dès que toutes les moules sont ouvertes. Si vous utilisez le jus de cuisson des moules, filtrez-le soigneusement au travers d'une passoire fine ou, mieux, avec un filtre à café, afin d'éliminer tous les grains de sable.

  • Noix
    En revenant de ramasser des noix, vous ne trouvez plus votre casse-noix. On ne le trouve jamais quand on a besoin de lui celui là ! Prenez 2 noix ddans la pomme de la main et serrez les, l'une contre l'autre, très fort. Elles se casseront toutes seules. Si votre mari est par là demandez lui plutôt de le faire car c'est un peu dur. Il faut bien qu'il fasse quelque chose lui qui par contre a passé toute l'après midi à vous regarder courber l'échine !

  • Oeuf
    Se conserve à l'abri de la lumière.
    Dans l'eau de cuisson versez du gros sel pour pouvoir les écailler plus facilement.

  • Omelette
    Rajouter un peu de lait ou de crème fraîche (si vous n'êtes pas au régime) pour obtenir une omelette plus savoureuse.
    Ne battez pas trop les oeufs si vous voulez une omelette moelleuse.

  • Oignon
    Si vous ne voulez pas pleurer comme une Madeleine et avoir les yeux tous rouges comme un poisson (rouge !) quand votre mari rentre, épluchez vos oigonons sous l'eau ou installez-vous dessous la hotte aspirante (allumée !) de la cuisine et roulez les dans de la farine (pour une fois qu'on peut rouler quelque chose dans la farine) pour qu'ils gardent une jolie couleur à la cuisson.
    Pour les conserver : lavez-les et coupez leurs tiges au ras des bulbes. Mettez-les dans des saces en plastiques afin que l'odeur ne se répande pas dans tous le réfrigérateur.

  • Olive
    Pourquoi acheter des olives parfumées à un prix incroyablement cher ? Faites-les façon maison : à des olives vertes dénoyautées ajoutez des gousses d'ails selon votre goût, un bouquet de thym ou d'autres herbes aromatiques. Laissez macérer dans un bocal pendant 15 jours. C'est prêt !

  • Orange
    Pour amuser les enfants et surtout pour qu'ils apprennent à peler une orange, avec le bout du manche d'une cuillère "découpez" la peau en faisant le tour de l'orange . A la fin vous obtiendrez un joli serpentin.
    Vous pouvez vous amuser à celui qui fait le plus long serpentin !

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