Astuces de Milène et Recettes de Cuisine
Maman est un vrai cordon bleu !

Ail
Si vous voulez retrouver vos gousses d'ail dans votre cocote minute très facilement, avant de les
mettre dedans piquez les avec un cure dent.
Amandes
Monder les amandes : Faire bouillir 30 cl d'eau au micro ondes. Y plonger 150 g d'amandes décortiquées et programmer à pleine puissance pendant 1 minute. Une fois refroidies, il suffit d'une simple pression pour faire glisser la peau. Décortiquer aussi facilement les noix et les noisettes : 2 ou 3 minutes dand de l'eau bouillante, puissance maxi. ATTENTION : Tous les fours n'ont pas la même puissance, adapter les temps en conséquence.
Ananas
Pour lui garder tout son arôme laissez le à température ambiante
Artichaut
Pour avoir des "coeurs tendres", cassez la queue en le cueillant, surtout ne la coupez pas au couteau.
Pour le conserver avant de le cuire, faites tremper la queue dans un vase d'eau à température ambiante.
Ce légume purifie le sang en faisant chuter le taux d'urée et de cholestérol et est bourré de calcium, fer, phosphore et manganèse.
Aubergine
Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.
Avocat
Pour le faire mûrir plus vite, enfermez-le dans une poche avec une pomme .
Pour ne pas que votre sauce à l'avocat ne noircisse, placez-y le noyau dedans (dans la sauce) et réservez.
Pour conserver un avocat, placez-le dans de la farine.
Barbecue
Vous faites cuire des magrets de canard au barbecue (ou toute autre vaiande grasse) et tout prend feu. PAS DE PROBLEME. Il suffit de jeter sur les flammes et les braises du gros sel.
Betterave
Quand elle est consommée crue elle est très riche en sels minéraux.
Mais si vous voulez éplucher une betterave, dès que vous la sortez de l'eau bouillante, plongez la de suite dans l'eau froide.
Banane
Pour les conserver plus longtemps mûres, enveloppez-les dans du papier aluminium et placez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Beurre
Si vous avez oublié votre plaquette (de beurre) dans le frigo et qu'il est devenu rance (le beuure), plantez une carotte épluchée dans votre beurre. De toute manière, vous n'avez rien à perdre puisque votre beuure est immangeable. Patientez 4 heures et votre beurre sera devenu "frais".
Beurre (faire ramollir le)
Le mettre 15 à 25 secondes à puissance modérée dans le four micro-onde. ATTENTION : Tous les fours n'ont pas la même puissance, adapter les
temps en conséquence.
Bouillon
Vous avez fait du bouillon en trop ? Congelez le dans le moule à glaçons et vous mettrez un de ces glaçons de bouillon dans l'eau de vos pâtes pour les aromatiser.
Pour dégraisser un bouillon de poule ou autre, passez le dans un filtre à café en papier ou alors attendez qu'il soit froid et ramassez à la cuillère le gras.
Carotte
Votre dernier (ou avant dernier) petiot a subitement la diarrhée. Faites-lui des carottes bouillies ou alors ouvrez un petit pot, en attendant d'aller voir le docteur. Si les selles se colorent en rouge, c'est normal, c'est la carotte.
Céleri
Recommandé pour les rhumatismes.
Champignons
Si vous ne voulez pas enlever la peau de vos champignons, laves-les à l'eau vinaigrée.
Chou
Si vous ne voulez pas de l'odeur du chou dans tous les coins de la maison, disposez un torchon épais et imbibé de vinaigre sur la casserolle dans lequel il cuit.
En application locale pour les entorses, les palies et les douleurs rhumatismales.
Citron
Pour les garder frais, laissez les baigner dans un récipient d'eau.
Si vous ne devez pas utiliser le citron en entier, pour recueillir son jus piquez le avec un cure dent.
Confiture
Mettez un peu de beurre lors de la cuisson pour éviter que la bassine ne déborde et attendez que la confiture soit complètement froide, trempez un papier de soie dans du lait et mettez-le à la surface du pot, laissez sécher avant de refermer le bocal.
Crème anglaise
Si la crème anglaise est pleine de grumaux elles n'est pas fichue pour autant ! Transvasez-la dans une bouteille, surtout fermez la bouteille et agitez la comme pour "décoller la pulpe de cette fameuse boisson". Et voilà le tout est joué.
Cuisson
Pour savoir si un gâteau (quiche,....) est cuit, ou si les pommes vapeurs sont cuites à coeur, il suffit de planter un couteau dedans. Si le couteau ressort sans aucune trace, c'est que la cuisson est terminée.
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