Les trucs, astuces en tout genre de MilèneBoire un petit coup c'est agréable
Connaître le vin c'est savoir le choisir, savoir le conserver et le faire vieillir, savoir le boire et savoir en parler. Vins de table : Ils sont sans origine géographique et souvent obtenus par coupage. Vins de pays : L'origine géographique est déterminée. Vins Délimités de Qualité Supérieure : La réglementation est voisine des AOC, mais ont moins de prestige. Appellation d'Origine Contrôlée : La réglementation est stricte. C'est l'appellation la plus côtée. Les vendanges se déroulent de début septembre à mi-octobre. La méthode de vendange peut-être manuelle ou mécanique. A l'aide d'un pressoir les baies éclatent pour libérer la pulpe et le jus. Puis le raisin pressé est mis en cuve de fermentation et le sucre se tranforme en alcool. Puis pour colorer le vin rouge on fait macérer le raisin. On dit que le moût macère. C'est la peau du raisin qui fait le vin (sa couleur, son arôme....).
Ma Page : le sommaire Retour à la page précédente |